かけがえのないひと時に、 美味しさと楽しさの 「morceau(かけら)」を。
かけがえのないひと時に、 美味しさと楽しさの 「morceau(かけら)」を。
訪れた皆様に、心温まる食事と楽しい時間を過ごしていただきたい。
そんな思いを胸に、2009 年、目黒に小さなフレンチビストロ「Morceau」をオープンしました。
あれから10年。
その節目に、新しいステップとして「東京ミッドタウン日比谷」に移転しました。
日比谷公園の緑を真向かいにとらえた絶好の空間で、一品一品心をこめてつくるフランス家庭料理と豊富なワインをお楽しみください。
秋元さくら
「東京ミッドタウン日比谷」2 階にオープン。
一皿一皿、丁寧に。心をこめて作ります。
気兼ねなく楽しめる美味しさを大切にしています。
シェフとの会話も楽しみのひとつ。賑やかで華やかなカウンター9 席。
開放的で明るくあたたかな空間に。大きな窓が印象的なテーブル40 席。
日比谷公園を真正面にのぞむテラスにもテーブルをご用意。18 席。
シェフの審美眼によって選ばれた器、カトラリーたち。ウエルカムプレートは陶芸家によるオリジナル。
漆喰の壁にも注目を。藁を使って、優しい雰囲気に仕上げています。