多くの人と出会い、もてなし、喜ばせる仕事がしたくてキャビンアテンダントに。CA時代のある日のこと、自身が作ったオムライスに夫が「おいしい!これで明日も仕事を頑張れるよ。」ととても喜んで食べたことが大きな転機となりました。人にエネルギーを与えられる、生活の活力となる「料理」ってすごいと感じ、料理人として多くの人を喜ばせたいと転身しました。
26歳で辻調理師専門学校に入学。料理人としては遅いスタートかもしれませんが、とにかく秋元はパワフルに、常に笑顔で明るく元気でいることをモットーに、29歳でこのmorceauを作りました。
当時目指したのは、家庭的で気取らない、いわゆる「おふくろの味」。そこにフレンチの繊細さや、季節感を感じるアイデアやアクセントをプラス。オリジナリティを大事にした料理が話題となり、日々満席となるお店へとなりました。
10年目の節目に「東京ミッドタウン日比谷」に移転してからもシェフ秋元のエネルギッシュさに惹かれる仲間や、多くのお客様でいつも笑顔溢れる、HAPPYな空気感に満ちています。
オープンキッチンの一員としてお客様のお料理に携わっていただきます。
アイデアや挑戦したい気持ちがあれば、スペシャリテだってお任せします。若いうちにたくさんのことを吸収してください。
実力があれば責任あるポジションでご活躍いただけます。
“みんなが主役”になれる職場づくりを目指している当店は、風通しがよく明るい雰囲気です。
オープンキッチンでの営業のため、チームワークのよさは必要不可欠です。仕事中は真剣に、余裕がある時には雑談を交えつつ、と和気あいあいとした空気が流れます。
独立を目標にしていたスタッフが「火入れを覚えたい」と入社し、2年働いた後に火入れを覚え地元でラーメン店を開店、今では、SNSで取り上げられるほどの人気店になっています。
卒業生が独立して開いたお店の一番の常連は、シェフの秋元さくら。
巣立っていったスタッフの活躍も見守るあたたかな風土があります。
下記は求人専用問い合わせフォームです。
求人以外のお問い合わせは、こちらのフォームよりお問い合わせください。